法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 工作室與業主保險問題

工作室與業主保險問題


黃OO 發問於 2024-05-07 | 臺中 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 律師您好,我們是一個攝影工作室,和業主關係屬於委任關係,近期一項活動的拍攝進行,業主希望我們要幫所有人工作人員,包括他們那邊的員工和所有他們安排的入鏡人員保保險,但我們這邊會覺得應該只需要幫自己的員工保保險,想請問委任關係中有硬性規定需由受任人負擔保險的部分嗎

民事

瀏覽人數:53

A:  您好:

委任合約原則上就是依照雙方協議的內容去列為白紙黑字,因此基本上並沒有所謂的硬性規定。

至於您提及之保險問題(依您所述猜想應是涉及保費負擔歸屬),受任人或可考量於報價前先洽詢保險公司評估,一併將可能因此增加之保費列為委任費用之一部;因既為委任人特別要求,想必委任人特別在意此部分,如受任人未能依委任人要求執行,也許委任人會另行找尋其他能夠配合之受任人辦理,可能便因此錯失受取委任報酬之機會。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!