法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 面舊房東因為賣房的關係提前解約

面舊房東因為賣房的關係提前解約


周OO 發問於 2024-04-01 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 店面舊房東因為賣房的關係提前解約!!
房屋買賣前有承諾新房東會履行合約!!
但是現在要交屋新房東不履行合約!!
要求舊房東解除契約才要點交
我這店面當初是頂店來的!!
頂18萬
押金7萬
月營收8萬
合約到114/2/27
請問怎麼辦才好

租賃糾紛 損害賠償

瀏覽人數:63

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照民法第425條:「出租人於租賃物交付後,承租人占有中,縱將其所有權讓與第三人,其租賃契約,對於受讓人仍繼續存在。前項規定,於未經公證之不動產租賃契約,其期限逾五年或未定期限者,不適用之。」規定。
如與原房東所簽訂之租賃契約,租約期限未逾五年, 依法律律規定可向新房東主張原租賃契約存在,不管新舊房東之間如何約定。如對此關係仍有疑慮,可以委請律師協助寄發存證信函或律師函,先行向新舊房東表達租約存在之意旨。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!