法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 土方回填同意書

土方回填同意書


黃OO 發問於 2024-03-23 | 臺中 | 礦業及土石採取業

Q: 近來家裡有接到一個客戶,要填土,客戶的土地雜草叢生,怕我們幫他整理好地之後反悔,請問我們切結書該提到什麼,才能避免此狀況發生?

土地法規 契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:60

A:  您好,
填土契約如有違法情事,也可能被認定為無效契約,如對方不付款,也難以向法院訴求對價之給付。如為合法之填土契約,始有依約請求報酬之可能,還要看對方是否有資力付款?是否為土地登記謄本之所有權人?
廢棄物清理法第46條
有下列情形之一者,處1年以上5年以下有期徒刑,得併科新臺幣1千5百萬元以下罰金:
一、任意棄置有害事業廢棄物。
二、事業負責人或相關人員未依本法規定之方式貯存、清除、處理或再利用廢棄物,致污染環境。
三、未經主管機關許可,提供土地回填、堆置廢棄物。
四、未依第41條第1項規定領有廢棄物清除、處理許可文件,從事廢棄物貯存、清除、處理,或未依廢棄物清除、處理許可文件內容貯存、清除、處理廢棄物。
五、執行機關之人員委託未取得許可文件之業者,清除、處理一般廢棄物者;或明知受託人非法清除、處理而仍委託。
六、公民營廢棄物處理機構負責人或相關人員、或執行機關之人員未處理廢棄物,開具虛偽證明。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!