法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網購七天鑑賞期內退貨之權益

網購七天鑑賞期內退貨之權益


賴OO 發問於 2024-03-01 | 桃園 | 專業、科學及技術服務業

Q: 請問以公司行號的名義,在蝦皮這類網購平台上購買商品時,是否也視同一般消費者,支持七天鑑賞期內可以退貨的原則?

消費糾紛 電子商務法規 電子商務 公平交

瀏覽人數:57

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照消費者保護法第2條第1款:「本法所用名詞定義如下:
一、消費者:指以消費為目的而為交易、使用商品或接受服務者。」規定。
所以,不論是否以公司名義向蝦皮這類的網購平台購買商品,適用消費者保護法的消費者需要以消費為目的而為交易,如果消費者在網購平台上購買商品的目的,是為了要進貨等用途,並非單純以消費為目的的購物,就不適用消費者保護法相關規定,也因此沒有七天的購物猶豫期間適用。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!