法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 貓道施工通道需要設置腳趾版嗎

貓道施工通道需要設置腳趾版嗎


黃OOOOOOO 發問於 2024-02-15 | 臺中 | 營造及工程業

Q: 作業高度2~3公尺,以貓道(金屬踏板)作為永久性的施工通道,可穿著全身背負式安全帶並向上勾掛於周圍穩固勾掛點,需要設置護欄,及腳趾版嗎?

工業區相關法令 公共工程

瀏覽人數:100

A:  您好:

有關營造工程安全衛生相關法規,建議詳參見(營造安全衛生設施標準),
與您所提及之作業高度相關規範,請參考營造安全衛生設施標準第18條及第18-1條規定。

另因有鑑於營造業發生墜落、滾落之職業災害比率較高,中華民國全國建築師公會對此也有繪製可供業界使用之鋼構屋頂永久性安全措施圖示共十二組,協助事業單位及施工單位落實法規安全衛生規範,建議可洽中華民國全國建築師公會提供該圖示作為參考依循。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!