法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 賣家評價回覆罵買家

賣家評價回覆罵買家


周OO 發問於 2024-02-03 | 雲林 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 各位律師好,
本人在蝦皮賣場買東西
因為賣家發貨時缺少一半以上的商品未給,後面賣家說要補發,但是承諾補發商品卻一直遲未出貨,
所以我在評價上給了一顆星評論賣家的回應很慢還有物流很慢
結果賣家在評價回覆內容罵我是潑婦
請問這個可以提告公然侮辱罪嗎?

消費糾紛

瀏覽人數:91

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照民法第184條:「因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任。故意以背於善良風俗之方法,加損害於他人者亦同。違反保護他人之法律,致生損害於他人者,負賠償責任。但能證明其行為無過失者,不在此限。」
如認對方之所言已有妨害您的名譽之嫌,您可以將證據截圖委由律師協助對其進行相關之告訴,並另對其為民事之精神損害進行進一步的求償。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!