法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 無法退股的情況下,如何保障權益

無法退股的情況下,如何保障權益


謝OO 發問於 2024-01-03 | 臺北 | 其他

Q: 您好
想詢問公司股的問題,由於原先公司的各項業務以及發展狀況與本人想要的理念相同
後來有入了公司股的部分;但後期因為執行長自己的狀態以及私自調整原先的營運方向
股東從頭到尾並不知情所以金錢的流向與運用
因為看了各項的說法都是說無法要求退股
那還有什麼方式可以取回自己的錢?(因為營運方針改變,目前也沒有其他投資者,深怕錢被上位者胡亂運用到沒了)

創業投資 股東董監事責任歸屬與權利義務

瀏覽人數:119

A:  您好
關於公司財產的計算與處分,首先依據契約,於契約期間的盈餘或虧損也是依據契約。
如果契約的內容不夠明確,股東間也可以事後以合意的方式來約定計算與處分的方式,包括如何終止契約關係。
詳細的處理方式涉及的層面較廣,建議可以預約律師作法律的個案諮詢,可能會更有助益。

如果有興趣,關於我國民法、公司法、證券交易法也有相關的規定,或許花一些時間研究一下,也能有一些啟發。
希望以上的意見會有幫助,祝您順心。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!