法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 公司例行更換濾心要員工賠償

公司例行更換濾心要員工賠償


吳OO 發問於 2023-12-28 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 您好,我於一間小飯店工作(股份有限公司),約兩個月前上班接到飲水機廠商告知要來更換濾心,當下回覆「好」,但沒有當天詢問主管而是等隔天主管進公司才詢問,主管回覆:「好,就讓他來更換」近日上級調監視器發現是我接的電話,主張因我私自答應飲水機廠商來更換濾心,因此費用需由我承擔, 我認為這是例行性更換作業,想詢問公司要求賠償濾芯費用是合理的嗎,謝謝您

損害賠償

瀏覽人數:95

A:  關於台端詢問的問題,律師認為:
1、倘若更換濾芯確實是例行性的更換作業,則台端在回覆廠商告以更換濾芯行為,並未損及公司權益。
2、且,更換濾芯後,(在翌日)公司主管有經詢問後回覆同意:「好,就讓他來更換」等語,亦可證明台端非擅自決定,並有得到公司主管的認可。

據上,既然更換濾芯事宜,對公司並無危害,且屬例行性更換,又有主管認可,台端的應允廠商更換濾芯一事,不至於造成公司損害。

因此,上級調監視器後,另翻異說詞責怪是你片面私自答應更換濾芯,進而強要由你負擔費用,此說法並不合理。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!