法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 可讓法院掛號寄到通訊地址嗎

可讓法院掛號寄到通訊地址嗎


柯OO 發問於 2023-12-19 | 臺北 | 其他

Q: 因收入問題而遲繳銀行款項,被通知會有法院強催公文掛號,想詢問可讓相關掛號只寄到通訊地址而不寄戶籍地址嗎?如何做?

瀏覽人數:334

A:  Q: 因收入問題而遲繳銀行款項,被通知會有法院強催公文掛號,想詢問可讓相關掛號只寄到通訊地址而不寄戶籍地址嗎?如何做?

您好,建議您可以先打電話給承辦案件的書記官,公文上通常會有,再補陳報狀(書面)進去法院。
陳報狀格式可以在司法院網站上找到,註明您案件的案號、股別、您的姓名、地址,並簡略陳述由於工作或其他因素,未居住在戶籍地,為避免漏收通知及相關文件,請將通知及相關文件郵寄至以下地址,把希望寄到的地址再寫一遍。
如果不清楚,可以跑一趟法院訴訟輔導科,那裏的人員會協助。
謝謝您的詢問。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!