法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 公司大小章重刻相關問題

公司大小章重刻相關問題


阮OO 發問於 2023-11-08 | 臺北 | 運輸、倉儲及通信業

Q: 請問公司大小章部份,因為時間久了,印章本身變得比較難蓋章。
請問若重刻的話,是否有需注意的地方呢? 比如說營利事業證明,抑或其他資料是否也需要重跑流程,謝謝!

銀行保險糾紛

瀏覽人數:240

A:  您好,感謝您的提問:

若您的公司大小章因損壞而要進行重新刻製,建議要向各縣市公司登記主管機關進行印鑑變更,變更印鑑時除填妥申請書並蓋具新公司大小章外,亦須檢附印鑑對照表(或遺失切結書)及登記表一式二份,另外,此項公司印鑑變更報備不須規費。
以上資訊提供給您參考,您也可查詢公司登記主管機關網站(例如:各縣市經濟發展局、商業處等),以獲得更詳細的資訊,並在該網站下載變更印鑑所需的相關文件範本。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!