法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 訂單回簽匯款後廠商說金額有誤

訂單回簽匯款後廠商說金額有誤


pOOOO 發問於 2023-09-26 | 臺中 | 批發、零售及餐飲業

Q: 跟第一次交易的廠商訂購產品,有收到報價單,也蓋章回傳,匯款後隔天,廠商說價格打錯,要求補足金額,但也尚未收到貨品,可以拒絕匯款叫廠商出貨嗎?

消費糾紛 公平交易法

瀏覽人數:155

A:  您好:
依民法買賣契約的規定
第 348 條
物之出賣人,負交付其物於買受人,並使其取得該物所有權之義務。
權利之出賣人,負使買受人取得其權利之義務,如因其權利而得占有一定之物者,並負交付其物之義務。

賣方廠商出示報價單,而買方之貴公司蓋章回傳後,雙方的買賣契約即成立。則依法買方負有付款義務、賣方負有交付物品之義務。
貴公司既已依約履行付款義務,則可請求賣方依已成立之買賣契約出貨。
至於賣方廠商主張價格打錯云云,並非法定解約或修改契約內容之事由。

以上答覆,若有進一步疑問,或有指正,歡迎來電討論,謝謝。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!