法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 沒打卡但有上班 薪資問題

沒打卡但有上班 薪資問題


阿O 發問於 2023-09-24 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 請問如果員工守則有規定 沒打卡視同當日事假(不支薪) 但當日有準時上下班 並提供勞務工作 只是忘記打卡 這樣違法嗎 雖然一開始員工守則有規定沒打卡不給錢

勞、健保相關

瀏覽人數:121

A:  您好:
如果忘記打卡,但員工確實有依約定出勤提供勞務且可以提出證明,像是工作聯繫紀錄、郵件或者同事證明,而雇主還是以勞工忘記打(刷)卡為由,扣發勞工的薪資,就會涉及違反勞動基準法第22條第2項工資應全額直接給付的規定。

勞資糾紛可以先行向勞工局申訴或申請調解,亦可委請律師先代為寄發存證信函表達維權意旨,限期請求改善,如改善未果,可逕行對其進行相關法律爭訟程序。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!