法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 代工廠原料含違法物質

代工廠原料含違法物質


LOOOO 發問於 2023-09-04 | 臺北 | 其他

Q: 甲生技公司委託乙生技代工廠代工生產,甲公司提供ABC三種原料,並使用乙代工廠的D原料一起生產(終產品含ABCD四種原料)。

終產品檢驗出違法物質,此款違法物質常在D這種原料中被檢測出,因此合理懷疑是乙代工廠的D原料導致終產品內含有違法物質。

請問甲公司是否可向乙代工廠求償?若可以,請問求償金額需如何計算?

食安法規

瀏覽人數:110

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照民法第227條:「因可歸責於債務人之事由,致為不完全給付者,債權人得依關於給付遲延或給付不能之規定行使其權利。因不完全給付而生前項以外之損害者,債權人並得請求賠償。」及第227條之1:「債務人因債務不履行,致債權人之人格權受侵害者,準用第一百九十二條至第一百九十五條及第一百九十七條之規定,負損害賠償責任。」規定。
您可先行準備相關事證向其為損害賠償之請求。損害賠償範圍須依實際損失計算。
程序上,可以先向鄉鎮市公所或法院申請調解處理;亦可以委由律師協助對其寄發存證信函,限期賠償,如其仍置之不理,再逕向法院提起訴訟求償。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!