法律論壇

首頁 / 法律論壇

被盜圖


陳OO 發問於 2023-08-25 | 雲林 | 其他

Q: 您好,想請問我有拍照片在網路上販賣商品,照片被其他人盜用,已去警察局報案後續要如何處理,有拿處理案件證明單

智慧財產權

瀏覽人數:154

A:  您好,

有關照片盜用,可能涉及著作權法,如其上有產品商標,亦可能同時觸犯商標法。

您已向警察局報案取得處理案件證明單,警方應會傳喚對方來作筆錄,其後會將案件移送地檢署,待檢察官的後續偵辦。如要加快偵查程序,可向警方或檢方提出告訴狀,並檢送證據。

如對方未和您和解,案件起訴後,您也可以向對方提起附帶民事賠償起訴。

以上回覆僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

陳麗雯律師 敬上
泓廷商務法律事務所

★TEL:02-2542-9950
★LINE ID: winniechern
★Email:wchern@omniservice.com.tw
★台北市中山區中山北路一段72樓10F之1
★台北車站或中山站,出站5分鐘
★服務無國界,隨時歡迎您!
如有任何問題,再請不吝來電賜告。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!