法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 請問一般成藥網路販售的法規

請問一般成藥網路販售的法規


葉OO 發問於 2023-08-21 | 臺北 | 其他

Q: 請問一般成藥如要申請網路販售,是否有相關可依循的法規、或是資格申請的作業項目?
想像律師詢問如一普通無特殊登記之公司想要在網路上販售一般成藥,需申請哪些資格證,網路販售一般成藥是否有明確規範呢?
謝謝您

食安法規

瀏覽人數:159

A:  您好,日安:

依您所述,貴公司似乎是未具備藥商資格而希望販售藥品。關此,謹簡要回覆如下:

按藥事法第27條第1項:「凡申請為藥商者,應申請直轄市或縣(市)衛生主管機關核准登記,繳納執照費,領得許可執照後,方准營業;其登記事項如有變更時,應辦理變更登記。」

至於申請辦理藥商設立登記申請應備文書、資格及相關事項,則建議貴公司宜向地方政府衛生局進一步詢問。

而若未具備藥商資格而無照販售藥品,則可能違反藥事法第92條第1項之規定,遭裁處新臺幣3萬元至200萬元罰鍰,不可不慎。

【但以上建議僅供初步參考,仍須視具體狀況,方能為準確之判斷。謹建議您宜備齊相關資料,向鄰近地區專業法律人士進一步諮詢。】

運鞍法律事務所
鄭婷婷 合署律師
708臺南市安平區慶平路571號7樓
(06)297-7899

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!