法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 國際貿易求償法律途徑

國際貿易求償法律途徑


LOOOOOOO 發問於 2023-07-21 | 臺中 | 批發、零售及餐飲業

Q: 我司(台灣設立)有在中東地區阿曼國的生意合作夥伴,我們欲在阿曼當地進行貨物銷售。貨物的生產地在中國,而合夥的商業實體需要設立在阿曼國。我司與阿曼合夥人希望簽立對賭協議,來進行約束該合夥人達到銷售目標,而我司負責產品製造、供應鏈管理、運輸。想問律師若合夥人未達銷售目標,造成投入虧損,我司該以何種法律途徑求償:
1. 對賭協議(VAM)未履行,該以何種方始處理這類國際商業糾紛?
2. 商業合作合約建立後,合約所名列的事項是否受雙方國家貿易法下各自做解釋?最終該如何保障我司權益最大化?

國際貿易

瀏覽人數:126

A:  您好,

投資人為降低投資風險、保障自身權益,而在投資協定中約定估值調整、股權/現金補償、股權回購等對賭協議(VAM),但爭議也是司空見慣,即使簽訂的對賭協定合法有效,實際履行中卻仍然屢屢受阻。


對賭協議(VAM)中一般可約定,如任一方有未履行或違約情形,可以仲裁方式解決相關爭議。

至於適用法規,亦可在契約中約定適用對 貴司有利之國家的法令。

以上回覆僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

陳麗雯律師 敬上
泓廷商務法律事務所

★TEL:02-2542-9950
★LINE ID: winniechern
★Email:wchern@omniservice.com.tw
★台北市中山區中山北路一段72樓10F之1
★台北車站或中山站,出站5分鐘
★服務無國界,隨時歡迎您!
如有任何問題,再請不吝來電賜告。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!