法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 國外的股東無帳戶,要怎退回股本

國外的股東無帳戶,要怎退回股本


YOOO 發問於 2023-07-03 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 請問本公司為股份有限公司其母公司是國外的法人公司,現在走法院清算,目前要作退回股本時發現國外法人股東公司已結束公司營運與銀行帳戶,請問可以退回國外的股東法人公司的母公司或是要其它的辦法進行退回股東較好。麻煩了!謝謝!

企業稅務 公司變更(合併、解散、清算、歇

瀏覽人數:145

A:  您好,

因不知 貴司的母公司是何法人公司?如該國有類似台灣公司解散清算的制度,或有清算人可以負責接收股本。

但如不知有無清算人又不知如何退回股本時,或可將股回股本向我國法院辦理提存,待該母公司負責人等自行向法院領回。

以上回覆僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
泓廷商務法律事務所

★TEL:02-2542-9950
★LINE ID: winniechern
★Email:wchern@omniservice.com.tw
★台北市中山區中山北路一段72樓10F之1
★台北車站或中山站,出站5分鐘
★服務無國界,隨時歡迎您!
如有任何問題,再請不吝來電賜告。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!