法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 其他企業法規 公司可以有二個相同的採購專用章

公司可以有二個相同的採購專用章


ZOOOOO 發問於 2023-06-21 | 臺北 | 運輸、倉儲及通信業

Q: 請問同公司是否可依南北部門,同步各自擁有一樣的〝採購專用章〞,以減少固定資產採購時的採購單寄送用印的時間花費?謝謝~

行政法規

瀏覽人數:204

A:  您好,關於同公司的南北部門是否可同步擁有公司相關印鑑:
若貴公司有設置印鑑相關管理辦法,應參酌貴公司內部的規定,若沒有設置相關規定,就一般公司使用印鑑的情形而言,公司各個部門若已取得公司的用印授權證明或用印許可,即可刻印公司印鑑,因此不同區域的部門亦可同步擁有同樣的公司相關印鑑。
另外,在您管理公司印鑑時,建議將所有印鑑列冊保管,並設置專門的印鑑保管人,確實掌握印鑑使用情形,以避免及減少後續可能會遇到的爭議。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!