法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 設計退費糾紛

設計退費糾紛


陳O 發問於 2023-05-18 | 臺中 | 其他

Q: 律師您好,目前外包一位設計師,購買一定的張數額度,但需要修改設計時,卻不讀消失兩週左右,當時對方合約寫不能退費,請問此狀況剩下張數額度並未使用(無製作),可以要求對方退費嗎?

消費糾紛 消費者保護法 商品廣告問題

瀏覽人數:235

A:  您好:
首先,您應該仔細檢查合約條款,確定是否有關於退費的明確規定。如果合約中明確指明不能退費,您可能需要根據合約內容來判斷是否有違反合約的行為,以及是否有其他條款可以支持您要求退費。
此外,您可以與設計師進行溝通,解釋您的情況並提出要求退費的要求。您可以討論剩餘額度的利用方式,或者提出其他解決方案,例如延長合作期限或重新安排設計項目。適當的溝通和協商可能有助於找到雙方都能接受的解決方案。
如果您無法與設計師達成協議,且您認為設計師違反了合約條款,您可向鄉鎮市公所申請調解,或可委請律師先代為寄發存證信函表達維權意旨,限期請求改善,如改善未果,可逕行對其進行相關法律爭訟程序。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!