法律論壇

首頁 / 法律論壇

個資外洩


楊OO 發問於 2023-05-11 | 屏東 | 製造業

Q: 請問,在LINE合購群跟版主買家買東西,買家有我的個資,姓名,地址,電話,後來跟這位買家有糾紛,某天收到警察局通知要做筆錄,被告妨害名譽,賣家說他沒有洩漏我的個資,原告跟賣家是朋友,原告說牠是經合法管道得知我的個資,是為了要告我,請問可以告賣家洩漏我個資嗎?

個資法

瀏覽人數:273

A:  您好:
在LINE合購群中,買家向版主或他人購買商品時,有可能提供個人資料,如姓名、地址、電話等。如果賣家擅自將買家的個人資料洩漏給他人,則涉及到個人資料保護的問題,可能構成違法行為。
對於本案,若賣家洩漏買家的個人資料給原告,並導致原告對買家提起訴訟,則賣家可能涉嫌違反個人資料保護法規,而有相關刑事責任。
如果買家因此受到損害,可以向賣家提出求償請求,要求賠償相應的損失和精神損害。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!