法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 訂製商標對方收錢愛理不理

訂製商標對方收錢愛理不理


張OO 發問於 2023-03-28 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 本人於臉書尋找到一個客製化LOGO的粉絲團,對方提供了一些方案給我選擇,由於時間需求選擇了對方建議的加快方案,對方一開始是表示三天正常工作天提供圖檔(LOGO)兩種供我做選擇以及修改,然後加賴之後對方第四天才提供一個圖檔(LOGO),另一個圖檔(LOGO)對方聲稱設計師設計錯名字所以要等 24 小時後補上,因為遇上假日所以我禮拜日在賴詢問什麼時候能完成,對方已讀不回一整天,於是我向對方粉絲團提出他並沒有做到我選擇方案該有的服務項目,並且要求對方退款,對方仗著當初在對話中有提到無法退款,但是我個人認為他們很多針對加快方案的事情都沒有如期完成,我個人也因為這樣很多事情都延誤,我想請問是否有辦法提告拿回我付出的金額,所有相關記錄我都有截圖。

消費糾紛 消費者保護法 商品廣告問題

瀏覽人數:300

A:  您好:
如果您有相關的聊天紀錄及付款紀錄,您可以先試著透過消保官進行申訴或調解,看看能否和對方達成協議解決問題。如果透過消保官的申訴或調解無法解決問題,您可以考慮透過律師代理提出民事訴訟,要求對方退還您付出的金額。您也可以先透過律師函向對方催告退款,看看對方是否會在這個階段主動解決問題。總之,建議您先收集相關證據及紀錄,並尋求專業律師的協助,以便解決此問題。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!