法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 人在國外被告過失傷害

人在國外被告過失傷害


蔡OO 發問於 2023-03-03 | 臺中 | 其他

Q: 律師你好,5個月前我發生了車禍,初判表描述我為全責,與對方調解不成,所以最近對方告我過失傷害,警局打電話來說我一定要本人到案說明,但我因為工作的關係上個月已經出國,近期都無法回到台灣,請問可以手寫請假單並附上發生狀況描述,請家人印下來交給警察嗎?

刑事訴訟程序與法令釋疑

瀏覽人數:1111

A:  您好,

一般刑事案件被告應該要親自到庭,不能僅委請家人到庭,最好請律師協助向檢察官說明案情,並向檢察官請假,並儘可能與對方達成和解,俾免您被通緝,造成您以後回國的困擾。

刑法第284條規定:
因過失傷害人者,處一年以下有期徒刑、拘役或十萬元以下罰金;致重傷者,處三年以下有期徒刑、拘役或三十萬元以下罰金。

以上回覆僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
TEL:02-2542-9950
LINE ID: winniechern

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!