法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 共有人失聯提出分割共有物之訴

共有人失聯提出分割共有物之訴


李OO 發問於 2023-03-01 | 臺北 | 其他未分類業

Q: 有個問題請教,我爸在民國57年時與外省朋友購入一房地各持有房地1/2,但因外省朋友在開放大陸探親後就定居大陸不再回來,現今也無法聯繫上,想請教您若我提出分割共有物之訴聲請變價拍賣,法院是否會因為無法聯繫共有人而拒絕變價拍賣?

瀏覽人數:169

A:  您好,

訴訟中可以請求法院用寄存或公示送達的方式送達法院文件給對造,應該不會因為連繫不到而無法訴訟,至於法院是否同意以變賣方式分割,要視個案的狀況及訴訟中的主張而不同,不見得每個案件的分割方式都是用分割的方式。

以上回覆僅係依您所述回覆,僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
TEL:02-2542-9950
LINE ID: winniecher

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!