法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 APP產品法律責任諮詢

APP產品法律責任諮詢


王OO 發問於 2023-02-20 | 臺北 | 專業、科學及技術服務業

Q: 我司有個APP產品照顧即時通,欲聚集全台護理師解決一般民眾照顧問題,在四月上線前想確認無違法項目。也希望能有律師配合,讓未來護理師在生活、家庭上遇到法律問題時,得以尋求幫助(付費)。

消費者保護法

瀏覽人數:360

A:  您好:

APP開發與經營要注意個資法及智慧財產權等法律議題
以民眾照護問題來說,可能涉及病歷,醫療,健康檢查等個人資料
若要蒐集利用以上醫療個人資料需要符合個資法規定否則有違法之嫌

個人資料保護法第2條第1款規定
一、個人資料:指自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。

醫療法第67條規定
前項所稱病歷,應包括下列各款之資料:
一、醫師依醫師法執行業務所製作之病歷。
二、各項檢查、檢驗報告資料。
三、其他各類醫事人員執行業務所製作之紀錄。

以上僅是一般性法律規定,就貴公司之法律遵循議題,若有需要進一步了解
可以再加LINE(LINE ID: lyhkueiyuan)討論,本所有科技產品開發之法遵經驗

賴郁樺律師
第二屆科技律師完訓
元智大學智慧財產權兼任講師

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!