法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 員工曠職沒請假又回來刷卡

員工曠職沒請假又回來刷卡


劉OO 發問於 2022-11-15 | 臺北 | 專業、科學及技術服務業

Q: 在醫療領域工作,有員工沒有請假曠職外出去兼職,之後又回來補刷卡,這樣有違反偽照文書嗎?可以用自白書簽自願離職並補請假來和解嗎?可以要求額外賠償嗎?

民事

瀏覽人數:326

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
若該員工於該段時間確實在職位上上班,並私自外出兼職,其後再回去補刷卡,即有偽造文書之問題。
該員工上開行為,應已違反勞基法之規定,若情節重大可以依法解僱,所以可以用自白書並予自願離職,至於額外賠償的部分,也可以一併請求,若雙方同意,即具和解之效力。

以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!