法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 有跟中租說有跟法扶基金會做協商

有跟中租說有跟法扶基金會做協商


陳OO 發問於 2022-11-01 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 我有欠銀行融資欠款逾100多萬,我10/18有跟法扶基金會申請協商更生,法扶的法務人員說請我先不要繳貸款就讓法院強制扣薪到更生開始,但貸款公司一直不斷的再催收,也打擾公司跟家人,法扶法務人員說不要接也不要承認是本人,但中租車貸不斷的催收,有跟中租說有跟法扶做爲協商事宜,中租覺得有貸款必須還錢,真的影響我的生活了,要怎麼辦

本票裁定與支付命令 強制執行程序

瀏覽人數:3909

A:  在法院下「開始更生」裁定前,債權人有權利聲請扣押債務人的財產,所以扣押薪水的部分是無法避免的。至於打擾到公司跟家人的部分,可以坦白跟公司、家人表示暫時會有這種狀況,一旦開始更生之後,就不會有了,請公司、家人諒解。因為您沒有說明是如何打擾,如果只是打到家裡找你,就不要接就好了,如果是打到公司的話,可以坦白跟催收人員說已經要聲請更生了,再打來也沒用,多半就會減少打來的次數了(因為催收人員會覺得白做工)。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!