法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 客戶自行二次加工退貨

客戶自行二次加工退貨


雷OO 發問於 2022-09-06 | 新竹 | 製造業

Q: 1.公司是做金屬加工按照客戶的尺寸交貨並交給客戶端且我司提供報價單已標注不含表面處理
2.客戶在收貨兩個月後送至表處廠處理 發現外觀有線圈紋路 最後要退我們的工件並不付款

消費糾紛 公平交易法

瀏覽人數:171

A:  依您所示,您和客戶簽訂的有可能為買賣契約或者承攬契約,而您的估價單上已表明不含表面處理,故您的給付無瑕疵,買方無理由以此主張拒絕給付,若您要要求客戶給付,則依兩種契約類型,分別適用不同規定。
若為買賣契約,民法367條規定,買受人對於出賣人,有交付約定價金及受領標的物之義務,則您的客戶對於您有交付約定價金之義務,而您已交付標的物,故
您得依此條請求您的客戶交付約定之價金。
若為承攬契約,民法第 505 條規定,報酬應於工作交付時給付之,無須交付者,應於工作完成時給付之。則您的客戶應於工作完成時給付報酬,您可以此條規定,向客戶請求報酬。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!