法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 好像被詐騙,買賣糾紛

好像被詐騙,買賣糾紛


陳OO 發問於 2022-04-01 | 高雄 | 製造業

Q: 你好 在網路上買東西已取貨,但是對方一直說我沒取貨,直接公布我的姓名以及電話,還到處在我朋友fb底下留言

瀏覽人數:299

A:  您好:
單純的買賣糾紛,不會成立刑法上詐欺罪。
惟關於對方公布您的個人資料的行為,恐違反個人資料保護法規定,建議您就此種情形先行蒐證,保存相關畫面的截圖,相相關資料委由律師向其為刑事之告訴,或是向主管機關申訴,請主管機關向其為罰緩處分,關於個案的主管機關為何?法務部已依行政院主計總處的各行業標準分類列表,公布各個產業的個資主管機關,可參考法務部網站所公布之「個人資料保護法非公務機關之中央目的事業主管機關列表」
此外,您亦可委由律師協助向其請求人格權遭侵害的損害賠償,亦或先行委請律師寄發存證信函要求其改善,或逕向鄉鎮市公所申請調解處理。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝
(Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!