法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 是否構成提告條件(承包)

是否構成提告條件(承包)


yOOOO 發問於 2022-03-09 | 臺北 | 專業、科學及技術服務業

Q: 您好
目前1月成立了一間新創有限公司,因業務關係有發給一名個人承包
合約期間為去年6~12月,但這期間不但對方進度落後,多次承諾無達成
現在拖到今年3月都未完成,公司營運全卡住(無法獲利且成本堆疊)
除了合約外也有LINE的資訊可提供
想請問
1.是否可提告請對方賠償時間成本?
2.私下和解是否需律師在場?
3.提告過程約需多少時間呢?

謝謝

契約之訂立與糾紛 損害賠償

瀏覽人數:466

A:  您好
關於您的問題,簡述如下:
1、 法律上所謂的損害賠償,是以回復原狀為原則,如果您因為該承包進度落後,能證明您的損失,當可向其求償,然如果僅向其主張純時間的損失,恐較難要求其賠償。
2、 私下和解法律上並未規定律師協助,然而,律師可以注意你們和解的狀況,減少日後雙方和解時有狀況發生,避免影響雙方和解契約的效力。
3、 訴訟過程期間不一定,一般而言,一個審級約六~八個月。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!