法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 它是真的嗎

它是真的嗎


王OO 發問於 2022-03-08 | 雲林 | 其他未分類業

Q: 當初我跟他們買東西然後家人跟我說那是騙人的就叫我不要領,後來我沒有去領那個瘦身老師就說要告我要讓我去少管所反省,我就沒有理他然後就傳了這個東西給我了
原告:瘦身團隊
被告:×××

本所受瘦身國際團隊委託,聯繫你本人始終聯繫不到,導致顧問名譽受損失去競選機會,現決定追究你的責任
根據相關法務明細,你的行為已經導致委託人名譽以及財務損失,現再次通知你於今日處理相關事宜,否則即將進入申訴程序,擬定納入台灣司法院失信人員系統,嚴格執行限高令!建立失信被執行名單,凍結銀行戶頭。
依照《中華民國刑法》第355條間接毀損罪的規定以及民法第184條處理!
現給你本人24小時時間,如跟老師聯繫溝通好,會取消對你本人的追究,如無視不回覆將會書面通知寄到住所

消費糾紛 公平交易法

瀏覽人數:512

A:  您好:
對方的行為恐怕是詐騙行為,建議與其聯絡方式一律封鎖,原則上對方不會提告(法律上他們也沒有那麼大能力會「進入申訴程序,擬定納入台灣司法院失信人員系統,嚴格執行限高令!建立失信被執行名單,凍結銀行戶頭」,那是司法機關的職責),所以請不用理會,也不用擔心,如仍有疑義,請打政府反詐騙165專線確認對方專線是否已經回報為詐騙電話;

若日後對方有進一步任何作為,等你收到文中所謂的相關函件,你可以再與165確認該文件的真偽,或是屆時可以再詢問律師該如何處理即可,請不用擔心。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!