法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 工程款支票惡意包商落跑

工程款支票惡意包商落跑


LOOOOOOOO 發問於 2022-02-01 | 嘉義 | 營造及工程業

Q: 您好,我是建築營造公司的主任,開立支票工程款給包商,期限是當日就可以領的即期支票,但遇到包商惡意未完成工作,但對方已領走工程款,雙方因長期合作並未簽立合約書而無辦法,請問現在可以凍結帳戶禁止付款或是有相關辦法可做嗎? 謝謝

仲裁事件 票據法 本票裁定與支付命令

瀏覽人數:388

A: 
民法522條
債權人就金錢請求或得易為金錢請求之請求,欲保全強制執行者,得聲請假扣押。
前項聲請,就附條件或期限之請求,亦得為之。
第 523 條
假扣押,非有日後不能強制執行或甚難執行之虞者,不得為之。
應在外國為強制執行者,視為有日後甚難執行之虞。

您好,本件應先釐清有無聲請假扣押理由,若對方有脫產或是逃亡之虞,可以考慮先聲請扣押,以免日後求償不易,相關細節可持資料與本所進一步討論。
鴻達法律事務所敬上
tel:0907739330
line:justice0907739330
mail:onlyforjuri@yahoo.com

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!