法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 沙發維修糾紛

沙發維修糾紛


林OO 發問於 2021-12-14 | 花蓮 | 其他未分類業

Q: 您好:
我是業主,消費者維修20年的沙發,全牛皮骨架補強內材換新共18000
消費者的家人不滿意,上網給予商家一星評價與照片。家人的朋友未曾到本店消費也給予一星評價。
家人自行刪除評價後,用消費者的帳號給予一星評價與多次刪除並修改文字評論與上傳照片。
師傅已親自多次解釋,消費者的家人依舊不滿意說要提供給消保官問業主敢不敢。
業主解釋多次依舊無法解決此事,與消費者家人告知可提供資料給消保官保障自我權益。
業主主動到調解委員會上提出,業主是真的想好好為消費者處理此次維修糾紛。但消費者一直在網路上言語帶個人感觀發文。
感謝

瀏覽人數:464

A:  您好,我是高律師,擅長處理消費糾紛案件,針對您的問題,回答如下,供您參考:
1.針對一星評價與不實言論,可以截圖後列印下來做為證據,提出刑事加重誹謗罪告訴。
2.並且,向法院提起民事訴訟要求對方刪除文章、賠償等。
3.本人有擔任賣家與企業的法律顧問,建議可聘請律師擔任法律顧問,避免類似事件發生,且能及時因應
4.如果需要協助或者有其他任何問題,建議加LINE ID:lightkao進一步諮詢


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k,加LINE請告知姓名、電話、居住縣市,以及在哪個網站看到我的)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!