法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 如何防止客戶下訂單後取消訂單?

如何防止客戶下訂單後取消訂單?


李OO 發問於 2021-11-26 | 臺中 | 其他未分類業

Q: 原工廠設定客戶下訂單需求支付50% ,出貨前再50% 付清,但是客戶要求出貨前再100% 付清,如果同意客戶的話?如何保障工廠方?有何契約或是保證書之類的文書給客戶簽嗎?

國際貿易

瀏覽人數:477

A:  您好:
1.依您所詢內容,客戶擬變更的付款方式,對貴司較無保障。貴司務必要自行斟酌客戶信用、業務往來紀錄、及無法收款之風險,再決定是否接受訂單。
2.一般而言,常見之擔保方式諸如:
- 如果買方式我國公司,則開立合法有效的本票/支票。
- 如果買方是外國廠商,則由出口地或進口地的有信譽銀行開立letter of undertaking (擔保書)正本 (但真偽有時不易驗證)。
但要提醒您,任何擔保方式,都無法完全避免掉買方不付款的風險! 只是事後多一種求償措施而已!


【以上說明僅供初步參考,不代表法院或權責機關之最終判定】
雋倫國際商務法律事務所
台北市中正區重慶南路1段99號10樓之7| (02)23314680

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!