法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 發包工程,無合約,被告知要拆除

發包工程,無合約,被告知要拆除


李OO 發問於 2021-09-29 | 臺北 | 營造及工程業

Q: 我買舊屋,新裝潢,服務的房仲,代為發包工程,無合約,按照當初書面給的訂單金額,付了泥做的部分總價款的30% 為預付款,因工程損壞到前方門檻磁磚,我要求工程修復後,再行付後續款項,房仲要我全部工程款付清,不然要拆除?該怎麼辦?

契約之訂立與糾紛 損害賠償

瀏覽人數:455

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

依民法第491條第1項規定:稱承攬者,謂當事人約定,一方為他方完成一定之工作,他方俟工作完成,給付報酬之契約。
基本上若您們沒有特別約定,則對方之要求並不符合民法規定,若對方無法履行,則您方可以終止承攬合約,再依已完成之部分給付工程款即可。
當然,若縱然終止合約,對方亦無權利拆除。

以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!