法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 第3種工業區可否成立公司

第3種工業區可否成立公司


黃OO 發問於 2021-07-22 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 請問台北市第3種工業區地址,
1,可以申請營業項目,精密儀器批發業跟機械批發業,成立公司嗎??
2,如果問題1營業項目不可以成立的話,那改成國際貿易可以成立公司嗎??
謝謝

商業登記與公司設立

瀏覽人數:1051

A:  您好,關於台北市土地分區使用,台北市制定「臺北市土地使用分區管制規則http://www.laws.taipei.gov.tw/lawsystem/wfLaw_Information.aspx?LawID=P13B1002-20110524&RealID=13-02-1002」第4條第13款「前條各使用分區劃定之目的如左:...... 十三 第三種工業區:以供外部環境影響程度輕微工業之使用為主,維持稍高之實質工作環境水準,使此類工業對周圍環境之不良影響減至最小,並減少居住與工作場所間之距離,並容納支援工業之相關使用項目而劃定之分區。本分區內得設置經市政府目的事業主管機關核准之職業訓練、創業輔導、試驗研究等與工業發展有關之設施使用,並得從事業務產品之研發、設計、修理、國際貿易及與經濟部頒公司行號營業項目同一中類產業之批發業務。」規定如上。
因此,建議您可以向台北市商業登記主管機關「台北市商業處https://www.tcooc.gov.taipei/」逕行洽詢,以確保正確申請。

以上僅供初步參考,不代表法律/法院最終判斷。
黃維倫律師


【以上說明僅供初步參考,不代表法院或權責機關之最終判定】
雋倫國際商務法律事務所
台北市中正區重慶南路1段99號10樓之7| (02)23314680

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!