法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網拍買到假鞋需要退款事宜

網拍買到假鞋需要退款事宜


邱OO 發問於 2021-04-06 | 彰化 | 其他

Q: 您好,我在yahoo拍賣上跟一個賣家買到一雙假鞋,有給第三方鑒定平台鑒定,然後在開箱的時候有錄影,但我錄影的場合是在家,賣家卻一直強調沒有在超商開箱錄影不算數,因此堅持不給我退貨,我承認賣家有事先跟我說要在超商取貨的時候就錄影,但我看此賣家一直強調是真鞋就帶回家錄影開箱,而且錄影的過程也確實錄到賣家貼的防撕毀貼紙,但賣家始終不肯承認那是他寄的,並且一直質疑我調包,現在程序已經有跟消保會申訴,但此賣家始終沒給消保會回覆,請問我該走法律途徑還是調解呢?然後想問此商品有無適用在7天鑑賞期呢?因為我是在2月5號取貨的,然後在當天晚上就申訴了

消費糾紛 電子商務法規 電子商務 公平交

瀏覽人數:293

A:  對於假貨商品的處理,消費者可主張消費者保護法第19條所謂「鑑賞期」,消費者可於收受商品後 7日內,無條件解除契約退回商品,而且無須說明理由及負擔任何費用或價款,如解約後運送費用、要求消費者自行付費將商品寄回,或扣除銀行退款手續費等。或是消費者可依民法上「物之瑕疵」的相關規定,請求解除契約或減少價金,依民法不完全給付之規定請求損害賠償。
當消費者與電商經營者發生網路交易糾紛時,消費者認為未受電商經營者妥適處理,消費者可向直轄市、縣市政府消費者保護官提出申訴。如向消保官申訴後仍未獲得處理,消費者可以選擇提出調解,或是檢附證物如開箱錄影、鑑定報告等提起訴訟。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!