法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 中國廠商欠貨糾紛

中國廠商欠貨糾紛


林OO 發問於 2019-07-22 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好,

目前遇到中國廠商欠貨問題,款項已匯但是出貨拖了很久,廠商推託是代理的運貨公司出問題,貨只到了一半不到,約定的交貨期已經過了很久,但一直沒有要提供欠缺的貨物,請問是否達成可以採取法律路徑的條件。

中國商務法令 國際貿易 兩岸事務法律問題

瀏覽人數:233

A:  您好:
依所詢內容,貴司有可能考慮向出賣人、貨運承攬業者求償(須依實際案情、證據而定)。
1.出賣人有依約交付貨物之義務。倘貨款已全數付清、但貨物之數量或品質並未依約交付,則買受人通常有權請求: 依約交付貨物、或減少及返還價金、或解除契約及返還價金。
2.承攬運送業者: 運送人有依約完好交付貨物之義務。倘貴司之買賣契約中,運送是由買方安排、或風險已經移轉給買方(例如FOB裝載港條件下,貨物已裝船),則買方有權請求: 貨物毀損或滅失之損害賠償。
3.另,貴司之買賣契約及該貨物之承攬運送契約,其準據法及管轄權有無約定及如何認定? 亦可能影響案情判斷、以及能否及時求償。


【以上說明僅供初步參考,不代表法院或權責機關之最終判定】
雋倫國際商務法律事務所
台北市中正區重慶南路1段99號10樓之7| (02)23314680

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!