法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 股東間口頭承諾的效力

股東間口頭承諾的效力


林OO 發問於 2017-12-21 | 新竹 | 傳統製造業

Q: 熱心的律師您好:
我是林小姐,想請教您一個法律狀況,希望能幫我評估一下問題
我的父親從事鋼鐵製造業19年,工廠是和我伯父一起合股開業的,工廠登記在我伯父名下,當初創業的資本額200萬元,只有口頭的約定並沒有實質的合約依據,如果想拿回一半的股權有多大的勝算?

瀏覽人數:1591

A:  針對這個問題,依您所言,您需要做好訴訟前蒐證作業,可以透過電話錄音或者現場錄音等方式,取得證據證明兩造間確實有合夥關係,而現在工廠營運良好等情。至於您所詢問勝算,則依您所提證據而有不同,無法評估。

如果您滿意上開回答,惠請協助點選對本篇回覆的滿意度為「非常滿意」,謝謝。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!