法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 關於肖像權和版權問題

關於肖像權和版權問題


陳OO 發問於 2017-03-03 | 台北 | 資訊科技業

Q: 現在接一個直播的CASE,對方(中間人)要求我們主持人要送廠商的商品,而這些商品的廠商是擁有直播的版權。
合約期限三個月,但在簽約前夕,發現了對方在合約內容多了一條,關於廠商如果隨時終止合約內容,其合約直接失效。
如果在過程中已經拍攝了幾支直播影片後被要求終止合約,那麼問題一:
關於我方主持人的肖像權是否仍擁有!?也就是說廠商即使擁有版權,也不能在合約期間外擅自使用我方主持人之前所拍攝的影片,是嗎?
問題二:合約終止後,我方是否有權要求他們把放在平台上宣傳的影片下架?

合約期限 合約終止 終止合約

瀏覽人數:1252

A:  您好:
法律上終止意思是說終止前行為仍為有效,也就是說對方有權使用終止前已交付之影片,因此您應該要主張無效(對方合約自己說失效),無效會溯及既往,雙方會回復到未簽約之狀態,對方便無權使用該影片。

希望以上回答對您有所幫助,若您尚需其他相關協助,歡迎來電0916763850指教,謝謝您。
林裕智律師 謹啟

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!