法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 被提告恐嚇

被提告恐嚇


陳OO 發問於 2016-10-03 | 台北 | 傳統製造業

Q: 您好:
因本人去年底在露天拍賣購買物品卻因賣家遲遲沒回應~本人為免反遭賣家投訴於是先行給賣家棄標投訴~沒想到賣家口出惡言罵我畜生~又回我悄悄話挑釁~當時因出差半年多沒空上賣場看~於今年7月中出差回家打開賣場時看到賣家的悄悄話~於是氣憤當下回覆說:有種你出來當面講準備要好好調整他打到他變豬頭,結果上個月9月20號賣家留悄悄話說他已經去警局提告9月20號已去偵查庭~但因本人未收到傳票電話換過也沒接到警局來電~賣家悄悄話要我別當龜孫子要跟我玩到底看誰狠.

想請問律師我的留言已構成恐嚇罪嗎?
此賣家也講明不和解~如我有贓物前科是否法官判刑會加重呢?
相關賣家辱罵我的截圖是否可成為證明事發經過證據呢?
賣家說要比*看誰狠*我感到很惶恐不安是否能提告恐嚇?
賣家也有跟拍賣客服人辱罵我畜生等字眼是否能提告公然汙辱呢﹖

懇請律師能撥冗回覆~感謝您!!

瀏覽人數:596

A:  您好:
對方所發為留言亦有構成恐嚇之空間,或許您可提出刑事告訴,藉此增加日後雙方洽談和解之籌碼。

希望以上回答對您有所幫助,若您尚需其他相關協助,歡迎來電0916763850指教,謝謝您。
林裕智律師 謹啟

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!