法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 請問....SOS

請問....SOS


高O 發問於 2016-08-19 | 台北 | 傳統製造業

Q: 請問:

(1)在Line裡 , 對方辱罵羞辱我的過去情史或生活習性與個性 , 我是否可以控告對方毀謗罪或其它的罪名?
(2)對方告訴任何第三者....我們是同性情人 , 我是否可以控告對方"妨害秘密及名譽"?
(3)半年前 , 我給過對方將近50萬 , 他說要周轉 , 但是我沒有借據 , 沒有證人 , 我可以要的回這50萬嗎?我是提領現金給他的

謝謝您撥空回覆

瀏覽人數:391

A:  您好:
這要看是雙方間line對話,或是群組間對話,如僅為雙方間對話,恐不符刑法誹謗罪要件,不過可提民事損害賠償。
對話如將不當言論告知第三人,此時會構成刑法誹謗罪。
如無借據或其他證據可佐證,要提借款返還訴訟,勝訴空間較小,或許可以電話錄音或line聊天方式想辦法讓對方坦承有借款一事。

希望以上回答對您有所幫助,若您尚需其他相關協助,歡迎來電0916763850指教,謝謝您。
林裕智律師 謹啟

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!