法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 掛名公司負責人目前離職相關問題

掛名公司負責人目前離職相關問題


童OO 發問於 2016-08-19 | 台北 | 其他

Q: 律師您好:
有個問題想請教一下,老婆前陣子在一家土木工程當會計,在這個月初離職了,當初他們公司有兩家,一家是土木工程一家是營造公司,後來這兩家公司因之前的會計蓋錯印章都被停權三年,後來她老闆又買了一張營造牌,我老婆好心幫他掛了公司負責人,但現在我老婆離職了,他一直遲遲不肯變更負責人,因為這家公司還有好幾案的工程在進行,這樣我老婆可以自己去辦理公司歇業或其他的嗎?還是我老婆該怎麼做,勞煩律師幫忙解答,不勝感激。

公司負責人

瀏覽人數:1121

A:  您好:
您可先向公司為終止雙方間董事委任關係之意思表示,若對方公司仍未向主管機關變更登記,您可訴請法院確認與對方公司間董事委任關係不存在訴訟。

希望以上回答對您有所幫助,若您尚需其他相關協助,歡迎來電0916763850指教,謝謝您。
林裕智律師 謹啟

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!