法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 被騙當公司負責人而積欠債務

被騙當公司負責人而積欠債務


吳OO 發問於 2006-09-08 | | 其他

Q: 律師您好~


之前被朋友騙去當公司的負責人,並以公司的名義及個人的名義與多間銀行貸款,後來朋友跑掉了,現在我無力償還500多萬的債務,有一些問題想要請問:
1、我去一般公司上班的話,薪水都是約定轉帳,那薪水最多會被強制執行扣掉多少?
2、那被公司報薪資所得時、會有什麼影響?
3、已經有另一半,也有考慮要結婚,那他的信用是否會被我所影響?
4、假如已經結婚,是否該去法院辦理夫妻財產分開,這樣是不是對老公比較好呢?
5、既然無力償還這些債務,那是否不要給銀行找到,這樣會比較好嗎?(因為也無法協商償還)


謝謝您的回答

瀏覽人數:1826

A:  您好,
1、一般是三分之一。
2、不會影響,公司還是全薪申報,但其中三分之一不會到你的手上。
3、不會。
4、不用,夫妻財產本來就是分開的了。
5、欠錢請還錢,對於正常努力還錢的人才是公平的。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!