法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 如何辦理繼承父親的債權憑證

如何辦理繼承父親的債權憑證


黃OO 發問於 2012-02-01 | 嘉義 | 傳統製造業

Q: 你好

爸爸過世了做子女的如何辦理繼承父親的債權憑證

瀏覽人數:4593

A:  [quote:42eb97834c="黃"]你好

爸爸過世了做子女的如何辦理繼承父親的債權憑證[/quote:42eb97834c]

您好:

關於您所提到的情形,法院所核發的債權憑證,是債權人本於確定判決或其他執行名義主張對債務人有金錢債權,聲請執行法院對債務人所有之責任財產進行強制執行後,因債務人無財產可供執行或雖有財產經執行後所得數額仍不足清償時,執行法院乃依強制執行法第27條之規定,發給債權人憑證,俟日後發見有財產時,在與強制執行。

如嗣後債權人過世,債權人的繼承人即得依強制執行法第4條之2的規定,持原執行法院所核發的債權憑證,向執行法院聲請續為強制執行,不必事先向法院要求辦理繼承登記。當然在聲請時,必須提出債權人之死亡證明、除戶戶籍謄本、全戶戶籍謄本等,藉以證明繼承人之身分。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!