法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 詢問關於合約之問題

詢問關於合約之問題


楊OO 發問於 2006-08-31 | | 民生消費休閒業

Q: 律師您好:


我本身在旅行社上班,因為出團部份所以要常跟客人簽訂合約,但因為我們本身報的價格是現金價,當客人要刷卡的時候,銀行業者會跟我們收刷卡費,我們爲了成本利益考量通常會轉嫁到客人身上。
因此之前有一案例即是因旅行社將刷卡手續費用移至消費者身上,而消費者提出抗告旅行業者,結果旅行業者敗訴,除了要賠償手續費之外還要賠償當團的費用。
我想請問一下,如果我把這刷卡手續費用打在條約內的話,是否可以跟客人收取費用?如果客人要反告我,我是否可以因條約內容而有所保護呢?


謝謝您的回答!

瀏覽人數:1154

A:  您好,
如果契約內有註明報價為刷卡價,現金價可減免手續費,應該是可以的。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!