法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 斷絕母子關係

斷絕母子關係


王OO 發問於 2011-07-18 | 台中 |

Q: 我想問 斷絕母子關係以外 法律上 若不管父母 該付多少錢賠償或照顧費用??
才可以不用管父母??

瀏覽人數:1232
陳欣佑

律師

承恕法律事務所

A:  王先生:
1.從您的提問,大概可以知道您與母親間存在很深的裂痕,可以理解您的心態.
2.至於您希望斷絕母子關係,就法律規定而言,親子血緣關係是無法透過法律程序斷絕的,然若您是養子或實際上並無血緣關係,又係另一個問題.
3.基本上,您應支付母親多少撫養費,取決於扶養人數多寡,扶養能力,維持生活所需費用....等多項因素,並無一定,是若您母親將來對您提起給付扶養費訴訟,就由承審法官綜合一切因素定之,但您可以向承審法官陳述裂痕產生原因諸如虐待,重大侮辱,精神或身體上不法侵害...等,承審法官認為您的主張有理,或以降低扶養費金額,以上回答,謹供參考,希望能對您有些許幫助!
陳欣佑律師2011/07/18

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!