法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 這樣算詐欺嗎??

這樣算詐欺嗎??


rOOO 發問於 2006-08-23 | |

Q: 律師您好:
我跟我父親在做水電行業,我們均屬無一定雇主的種類,之前有朋友口頭上請我們父子過去幫忙,結果於完工後領不到薪資,請問有法律途徑可以解決嗎?
還有聽朋友也一起叫去做風管的師父也一樣領不到錢,不過好像有開芭樂票給他。
最近叫我們去工作的這個朋友還於7月底辦理停業,真不知道錢要不要的回來。
煩請大律師們幫個忙解個惑吧!!感謝

瀏覽人數:2152

A:  一、詐欺需要有意圖的故意才能成立。如果您的朋友在一開始請您幫忙之時,即有在完工之後不會給付您費用的意圖,便會成立詐欺;倘若您的朋友是因為之後財務發生問題而跑路,一開始沒有詐欺的意思,就只是單純民事債務的問題。
二、對於您完工後領取不到任何費用,可直接依債務不履行起訴請求給付。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!