法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 修車廠自行將車轉修理場的事後責任歸屬?

修車廠自行將車轉修理場的事後責任歸屬?


楊OO 發問於 2006-08-23 | | 金融工商服務業

Q: 律師您好~
我的車子發生車禍後,送去修理場修理,但他卻轉給另一家車廠維修
當車子出現問題時,卻要我去找另一家車廠負責
而我自行去別家車廠修理後,發現部分零件被原修車廠的人以外力硬槌打入車體,造成車子的防傾桿彎曲
我更換了新的零件,並要求原車廠賠償更換零件的費用,但他卻推卸責任
請問我該以何項法律去要求約束他,作出賠償呢?
謝謝您的回答~

瀏覽人數:1587

A:  您好,
首先要確認承攬修車的契約是存在哪一家修車廠?
「部分零件被原修車廠的人以外力硬槌打入車體,造成車子的防傾桿彎曲」所指的又是哪一家修車廠?
以上要先確認是用契約關係或是侵權行為關係來處理,並決定賠償的對象。
「更換了新的零件,並要求原車廠賠償更換零件的費用」,確認了賠償的對象,這部分因為是換新零件,需要扣除折舊的費用喔。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!