法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 工作簽證被主管扣留

工作簽證被主管扣留


小O 發問於 2006-08-23 | | 其他

Q: 您好:

本人所服務的公司欲派遣本人至中東國家協助公事,並請當地的的專案經理協助辦理工作簽證!
未料三個星期過去,期間屢次追問苦無下文!後來才從當地工程師口中得知專案經理扣了我的工作簽證爲的就是不想讓我過去!想請教律師大人,專案經理這樣任意扣留我證件並且不告知的行為是否違法?本人欲提出告訴!

為了去中東國家工作,我非旦將房子退租!還作了許多事前準備,如今專案經理違反公司命令又擅自扣留我的文件實在讓人難以饒恕!

期盼您的回答


謝謝!

瀏覽人數:1967

A:  主管若自行扣留你的工作簽證,可能已經涉及民法侵權行為、及刑法侵占相關責任,您可依所有權人的地位直接向主管請求返還,告知他若不為返還將提起相關訴訟。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!