法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 有關勞資爭議

有關勞資爭議


李OO 發問於 2010-09-03 | 台北 | 商業流通業

Q: 請問律師:
本人於民國99年4月6日透過教育部優質人力方案服務至A公司擔任業務助理乙職.合約期間由民國99年4月6日至民國99年9月30日止,於民國99年8月23日雇主說明業績未達到標準提前解雇,並說明民國99年8月24日至99年8月30日為付薪休假,要我在8月30日和8月31日回去交接,8月31日要我簽自願離職才算交接完成,我不願意,因我是被他解雇,他違約在先,我想爭取我在實習方案的合約權益(合約載明提前解約雇主需付違約金),又若我在8/31日被老闆開除;公司又改口威脅說我沒簽離職書,視同9/1、9/2曠職;且交接未完成.這樣可行嗎?我應該怎麼做?我能要求非自願性離職證明及資遣費嗎?我應該如何爭取權益呢?

瀏覽人數:2559

A:  您是遭其違法資遣,因為業績未達不代表能解雇,沒簽離職書也非視同曠職,因此公司違法勞基法,您可發函向其主張資遣費、薪資等

[quote:1170727c40="李杰俊"]請問律師:
本人於民國99年4月6日透過教育部優質人力方案服務至A公司擔任業務助理乙職.合約期間由民國99年4月6日至民國99年9月30日止,於民國99年8月23日雇主說明業績未達到標準提前解雇,並說明民國99年8月24日至99年8月30日為付薪休假,要我在8月30日和8月31日回去交接,8月31日要我簽自願離職才算交接完成,我不願意,因我是被他解雇,他違約在先,我想爭取我在實習方案的合約權益(合約載明提前解約雇主需付違約金),又若我在8/31日被老闆開除;公司又改口威脅說我沒簽離職書,視同9/1、9/2曠職;且交接未完成.這樣可行嗎?我應該怎麼做?我能要求非自願性離職證明及資遣費嗎?我應該如何爭取權益呢?[/quote:1170727c40]

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!